${ product.name }
${ translator.t(product.sweetnessName) } ${ product.vintage } ${ product.regionName } (${ product.country })
- Vegan
- ${ points } ${ translator.t(rating) }
Aroma | Beschreibung/Ausprägungen | Kategorie |
---|---|---|
Stachelbeere | Markantes, fruchtiges Aroma typisch für Sauvignon Blanc | Primär |
Zitrusfrüchte | Frisch und sauer, häufig gefunden in Weinen wie Albariño | Primär |
Schwarze Johannisbeere | Intensiv fruchtig, charakteristisch für Cabernet Sauvignon | Primär |
Kaffee | Komplexes Aroma, das oft durch den Ausbau in Eichenfässern entsteht | Tertiär |
Vanille | Weich und süß, resultierend aus der Reifung in amerikanischen Eichenfässern | Tertiär |
Nougat | Süß und komplex, ein Zeichen längerer Flaschenreife bei Rotweinen | Tertiär |
Limone, Grapefruit | Zitrusnoten, die Frische und Säure betonen, typisch für viele Weißweine | Primär |
Akazienblüte, Veilchen, Rosen | Blumige Noten, die Weine eine elegante, aromatische Tiefe verleihen | Primär |
Kirsche, Himbeere, Preiselbeere, Brombeere | Reichhaltige Beerenaromen, häufig in jungen Rotweinen zu finden | Primär |
Gras, Brennessel, grüner Spargel, Grüne Paprika | Frische, teilweise pflanzliche Noten, typisch für Sauvignon Blanc und andere grüne Sorten | Primär |
Honig, Lychee, Quitte | Süße und exotische Fruchtnoten, die oft durch die Gärung verstärkt werden | Sekundär |
Birne, Ananas, Papaya, Mango, Banane | Tropische Früchte, die in der Gärphase zum Vorschein kommen können | Sekundär |
Walnuss, Butter, Brotkruste (Hefe) | Nussige und cremige Aromen, oft durch den Ausbau auf der Feinhefe entstanden | Sekundär |
Safran, schwarzer Pfeffer | Würzige Noten, die durch besondere Gärungsverfahren oder Rebsorten entstehen | Sekundär |
Dörrobst, Marmelade, Rosinen | Konzentrierte, oft süße Aromen, die durch längere Reifung in der Flasche entwickeln | Tertiär |
Portwein, Gewürznelke, Olivenöl | Reiche, tiefgründige und manchmal spirituose Aromen aus der langen Alterung | Tertiär |
Kakao, Schokolade, Kaffeebohnen | Schokoladige und kaffeeartige Noten, typisch für den Ausbau in gerösteten Eichenfässern | Tertiär |
Zedernholz, Süßholz, Vanille | Warme, holzige Noten, die aus der Reifung in Eichenfässern stammen | Tertiär |
Lederpolitur, Karamell, Teer, Lakritze | Komplexe, oft erdige und dunkle Aromen, die im Laufe der Flaschenreifung entstehen | Tertiär |
Champignons, Moos (Waldboden), Tabak | Unterschwellige, oft als "bodenständig" beschriebene Aromen, die Tiefe und Komplexität verleihen | Tertiär |
Schneller & vereinfachter Wein-Finder
Kostenloser Versand ab 12 Flaschen pro Weingut
Persönliche & individuelle Wein Beratung
Spannendes & abwechslungsreiches Sortiment
Jeder Wein ist wie auch jeder Mensch einzigartig. Deshalb haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, die richtigen Weine für Deinen Geschmack zu finden. Dabei machen wir Dir die Weinsuche schneller, einfacher und unterhaltsamer! Gemeinsam mit unseren Ab Hof Winzern unterstützen wir Dich persönlich bei Deiner Reise zum Wein und versorgen Dich dabei mit spannendem Hintergrundwissen.