Die Rebsorte Johanniter wurde im Jahr 1968 von Dr. Johannes Zimmermann am Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg neu gezüchtet. Ihm hat sie ebenfalls ihren Namen zu verdanken.
Die Weine aus Johanniter sind kräftig und fruchtig, sie bewegen sich geschmacklich zwischen Riesling und Grauburgunder. Sie haben eine weiche Säure und ihr Aroma erinnert an Früchte wie Birne oder Melone.
Passt hervorragend zu Gemüsepfannen, gebratenen Hühnchen und zur asiatischen Küche.
Johanniter ist eine neu gezüchtete Rebsorte, die als besonders pilzwiderständig gilt. Da sie aus diesem Grund weniger Pflanzenschutzmittel benötigt, wird diese Traube von Winzern gerne zum biologischen Weinanbau verwendet.
Die weiße Traubensorte Johanniter wird in Deutschland vor allem in den Weinregionen Baden, Rheinhessen, Franken, und Pfalz kultiviert. Darüber hinaus gedeiht sie in kleinen Mengen auf Anbauflächen in Württemberg, Sachsen, Saale-Unstrut, Hessische Bergstraße sowie entlang der Nahe, Ahr und Mosel.
Schneller & vereinfachter Wein-Finder
Kostenloser Versand ab 12 Flaschen pro Weingut
Persönliche & individuelle Wein Beratung
Spannendes & abwechslungsreiches Sortiment
Jeder Wein ist wie auch jeder Mensch einzigartig. Deshalb haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, die richtigen Weine für Deinen Geschmack zu finden. Dabei machen wir Dir die Weinsuche schneller, einfacher und unterhaltsamer! Gemeinsam mit unseren Ab Hof Winzern unterstützen wir Dich persönlich bei Deiner Reise zum Wein und versorgen Dich dabei mit spannendem Hintergrundwissen.