In der Südpfalz, nahe der französischen Grenze, entspringen um Oberotterbach herum die besten Weine der Familie Weber. 1986 wurde das Weingut von Dieter Weber und seiner Frau Cornelia gegründet und nebenberuflich aufgebaut. Ab dem Jahr 2012 übernahmen die beiden Söhne Marco (Winzer) und Stefan (Weinbautechniker) die Verantwortung für Außenbetrieb und Keller. Heute umfasst der Betrieb 12 Hektar nährstoffreicher Böden, der die Reben optimal ausprägen lässt. Vom Haardtrand bis in die Rheinebene erstreckt sich ein vielfältiges Gebiet aus Bundsandstein, Kalk, Ton und Löss-Lehm, das von den Webers bewirtschaftet wird.
Das Steckenpferd des Weingutes bildet der Riesling und die Familie der Burgunder. Im Barrique und Stahltank ausgebaut fasst das Sortiment von Basis-, über Orts- bis hin zu Lagenwein, sowie Sekt und Secco. „Während des Prozess der Weinbereitung greifen wir so wenig wie möglich, nur so viel wie nötig ein, um ein natürliches Gleichgewicht zwischen Umwelt und Weinbau zu schaffen“, erklärt Stefan Weber.
„Mit der frühen Lese verleihen wir unserem Wein mehr Säure und somit ein frisches und langlebiges Aroma, das unsere modernen Weine ausmacht.“
Das Etikett der Weinflaschen spiegelt den Ursprung des Familienunternehmens, die Forstwirtschaft, und die Komplexität der Weine wieder: Je verzweigter das Geweih, desto komplexer der Wein!